Jugendspiele Vorrunde 2019/2020

• 13:00 Uhr: D-Jugend 1 – FC Grünsfeld
am 08.09.2019

Lebensretter beim VfB Boxberg-Wölchingen ausgebildet

Die Deutsche Herzstiftung war zu Gast beim VfB Boxberg-Wölchingen. Das Projekt „ Lebensretter sein“ der Deutschen Herzstiftung gemeinsam mit DFB und Badischen Fußballverband vermittelt Fußballern Reanimationsmaßnahmen. Die kurzweilige und interessante Schulung unter der Leitung von Artjom Kotelewzew von der Deutschen Herzstiftung und Dr. med. Gerhard Bauer, Kardiologe aus Bad Mergentheim, brachte die 10 Teilnehmer in Sachen Wiederbelebung und Reanimation auf den aktuellsten Stand. „Wenn man ehrlich ist war das letzte Mal, dass man sich mit dem Thema beschäftigt hat, im Rahmen der Führerscheinprüfung“, war eine häufige Antwort der Teilnehmer. Nach der theoretischen Einführung mit interessanten Zahlen und Daten zu Themen wie Ursachen und Anzeichen für Herzinfarkte, aber auch Überlebenschancen, gerade wenn Erstmaßnahmen noch vor dem Eintreffen der Rettungskräfte durch Laien eingeleitet werden, ging es für jeden Teilnehmer an die praktische Erprobung an den mitgebrachten Puppen. So wurde der Ablauf des Auffindens, einzuleitende Maßnahmen der Kontrolle, des absetzen des Notrufes, und auch die Durchführung der Erstmaßnahmen mit Unterstützung der Trainingsdefibrillatoren praktisch durchgespielt. So manch einer der Teilnehmer war überrascht über die Tatsache wie anstrengend es ist, richtige Herzdruckmassage durchzuführen. Aber auch wie gut man mit den heutigen Defibrillatoren angeleitet wird. „Bereits nach kurzer Zeit war die Hemmschwelle verschwunden. Falsch machen können wir es nur, wenn wir wegschauen und nicht helfen. Dies wurde allen Teilnehmern sehr deutlich und eindrucksvoll vermittelt.“, resümierte Nied nach der Schulung und gab unumwunden zu, für sich selbst vor dieser Schulung eine höhere Hemmschwelle gehabt zu haben, in so einer Notsituation helfen zu können. „Die Schulung sei absolut empfehlenswert und man habe sehr viel daraus mitnehmen können, für eine solche Notsituation“, stellte Vorstand Oertel am Ende der Schulung fest.

Die Schulungen „Lebensretter sein – Fußballer lernen Wiederbelebung“ sind im Badischen Fußballverband ein Pilotprojekt der Deutschen Herzstiftung und des DFB. Schulungen können von allen bfv-Vereinen kostenlos organisiert werden. Kontakt ist Geschäftsführer Uwe Ziegenhagen unter 0721/4090411 oder uwe.ziegenhagen@badfv.de.

am 28.06.2019

Einladung zum Sportabzeichen und Abschluss 2019

Der VfB-Sportabzeichentag und der Abschluss der VfB-Jugend werden dieses Jahr am Samstag, den 6. Juli 2019, stattfinden. Treffpunkt für das Sportabzeichen ist wieder um 9 Uhr am Schulsportplatz. Mitmachen können und sollen alle Jugendlichen (ab Jahrgang 2013 und älter), deren Eltern und Geschwister sowie alle anderen VfBler.

Bitte unbedingt Badesachen mitbringen! Die Schwimmdisziplinen werden im Schwimmbad absolviert. Wenn alles normal läuft werden wir gegen Mittag mit dem Sportabzeichen fertig sein.

Um 16 Uhr treffen wir uns dann alle – auch die, die nicht beim Sportabzeichen mitmachen - zum Abschlussgrillen an der Grillhütte am Sportplatz. Dazu sind alle Jugendspieler mit Familie herzlich eingeladen. Für Grillwürste und kühle Getränke ist gesorgt – es muss also nichts mitgebracht werden. Gegen 16:30 Uhr wollen wir die Trainingsfleißigsten ehren und die Trainerteams für die nächste Saison vorstellen. Außerdem werden wir die Spieler kurz einzeln nach vorne rufen und vorstellen, die im Sommer die Jugend wechseln - wäre schön wenn alle da sind. Das Ende ist gegen 19Uhr geplant.

Die Laufzettel können unter Download heruntergeladen werden.

am 28.05.2019

Infoveranstaltung Trainerqualifikation

Am Mittwoch, den 08.05.2019, findet im Boxberger Sportheim eine Informationsveranstaltung zum Thema "Trainerqualifikation und Schiedsrichterwesen" statt. Beginn ist um 18:30 Uhr.

am 23.04.2019

Ballerball 2019

Am Samstag, den 2.3.2019, findet wieder unser allseits beliebter Ballerball statt. Los geht's um 19:21 Uhr im Boxberger Sportheim. Bitte denkt an eine passende Verkleidung!

am 22.02.2019

Alle Termine jetzt im VfB-Kalender

Spiele, Veranstaltungen und vieles mehr können ab heute in unserem Kalender gefunden werden.

am 21.02.2019

Traditionelle Familienfeier beim VfB Boxberg-Wölchingen

Am Samstag, den 05.01.2019, fand die traditionelle Familienfeier im Sportheim in Boxberg statt. Vorstand Jochen Oertel begrüßte die anwesenden Mitglieder und Freunde des Vereins herzlich Willkommen und bedankte sich bei den Spenden der Mitglieder für die traditionelle Tombola.

Nach dem Essen war auch schon der erste Höhepunkt des Abends erreicht, denn die Tombola, welche wieder durch viele Spenden der Mitglieder und Sponsoren gut gefüllt war, wurde an die Gewinner verteilt. Anschließend kam der Höhepunkt des Abends, der

Auftritt der „Sportheimsänger“. Sie zeigten einen unterhaltsamen und musikalischen Auftritt Ihres 2. Wirtshaussingens. Den anwesenden Mitgliedern gefiel der Auftritt sehr gut, welches durch mehrmaliges auffordern einer Zugabe den „Sportheimsängern“ gezeigt wurde. Nach diesem spektakulären Auftritt wurde noch die große Tombola verlost, bei welcher die Gewinnerin des Hauptpreises, ein 250€ Reisegutschein, sich sehr freuen konnte. Dies war der krönende Abschluss einer sehr schönen Familienfeier.

am 20.01.2019

Kreisturniere der E- und F-Jugend

Bereits zum dritten Mal finden am Sonntag, den 20.01.2019, in der Boxberger Umpfertalhalle zwei Kreisjugendturniere statt.

Ab 11 Uhr spielen bei den F-Junioren der VfB Boxberg-Wölchingen 1+2, TSG Impfingen 2, VfR Gerlachsheim, FC Külsheim und die DJK Unterbalbach 2.

Bei den E-Junioren spielen ab 14 Uhr folgende Mannschaften: VfB Boxberg-Wölchingen 2, SV Königshofen 2, TSG Impfingen 2, VfR Gerlachsheim, FC Grünsfeld und der TSV Tauberbischofsheim 2.

Die Jugendspieler würden sich über zahlreiche Zuschauer sicher freuen.

am 10.01.2019